"FRICASSEA" DI PATATE NOVELLE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
patate novelle, possibilmente di uguale pezzatura g 500 - 2 tuorli - erba cipollina - succo di limone - latte - sale - pepe bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
Pelate le patate, lavatele, raccoglietele in una casseruola bassa e larga, copritele a filo con acqua e latte mescolati in parti uguali e fatele cuocere lentamente finché quasi tutto il liquido si sarà consumato e le patate, bucate con la forchetta, risulteranno morbide.
Sbattete in un piatto i tuorli con sale, pepe, il succo di mezzo limone e un trito di erba cipollina.
Versate nella casseruola sulle patate cotte, il composto d'uovo preparato e saltatele per un minuto per rendere il "sugo" cremoso.
Servitele subito, calde, nel piatto da portata.
VINO
Bianco secco, leggermente aromatico:
Colline del Milanese Verdea, Sorni bianco, Aversa Asprinio