"LASAGNE" DI VERZA AI PORRI ED EMMENTALER

INGREDIENTI

INGREDIENTI

porri mondati g 250 - Emmentaler g 200 - una verza - uno scalogno - Grana Padano grattugiato - pane grattugiato - alloro - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate, sfogliate la verza e cuocetela per 10' circa in acqua bollente salata, alla quale avrete aggiunto 2 cucchiai di olio.
Scolate le foglie quando saranno morbide e asciugatele tamponandole delicatamente con un canovaccio.
Eliminate la parte più grossa della nervatura centrale e rifilate i bordi più frastagliati, in modo di dare alle foglie una forma piuttosto regolare.
Riducete i porri e lo scalogno, sbucciato, a filetti sottili (julienne).
Passateli in padella con un filo di olio e una foglia di alloro, lasciandoli appassire per 10'.
Alla fine correggeteli di sale e pepe.
Ungete una pirofila di media grandezza e cospargetela di pane grattugiato.
Disponete sul fondo uno strato di verza copritelo con parte dei porri e cospargeteli con l'Emmentaler grattugiato a filetti, un po' di grana.
aggiungete un pizzico di sale.
Procedete con questo ordine fino a riempire la pirofila finendo con una foglia di verza ed Emmentaler grattugiato.
Infornate a 180 °C per 15' circa.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Trentino Pinot grigio, Colli Bolognesi Pinot bianco, Locorotondo

Image