"LASAGNETTE" ALLE CASTAGNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

castagne g 650 - sedano rapa g 400 - 2 scalogni - burro - grana grattugiato - prezzemolo - alloro - latte - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbollentate le castagne per 2', privatele della buccia e della pelle, poi mettetele in una pentola di acqua bollente salata con una foglia di alloro e fatele bollire per circa 40', infine scolatele.
Intanto, pelate il sedano rapa e tagliatelo in 16 fette sottili (usate possibilmente l 'affettatrice o la mandolina).
Mettete le fettine di sedano rapa in un pentolino con un bicchiere di acqua e uno di latte e fatele bollire per 5-6', quindi scolatele.
Tritate gli scalogni e un mazzetto di prezzemolo, metteteli in una padella con g 35 di burro, poi unite le castagne a pezzetti.
Mescolate, salate, pepate e cuocete per 2' per insaporire il tutto.
Ritagliate da ogni fettina di sedano rapa un disco con uno stampo ad anello (diam.
cm 10, altezza cm 3,5), poi tritate grossolanamente gli avanzi di sedano rapa e uniteli alle castagne.
Appoggiate 4 stampi ad anello su una placca coperta con carta da forno e costruite all'interno di ognuno una "lasagnetta" alternando uno strato di sedano rapa, uno di castagne e un cucchiaio di grana.
Dovrete fare 4 strati di sedano rapa per ogni "lasagnetta".
Completate con fiocchetti di burro,e infornate a 200 °C per 15'.
Servite le "lasagnette" cosparse a piacere di grana e con una spolverata di pepe.
VINO vicenza manzoni bianco,colli di faenza bianco,arborea trebbiano

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