"MAMMOLE" CON PISELLI E FAVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 carciofi senza spine (mammole) - piselli sgranati g 300 - fave sgranate g 200 - 2 scalogni - burro - brodo (anche di dado) - aceto - limone - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbollentate le fave, privatele della pellicina quindi cuocetele a fuoco vivo in g 20 di burro insieme con uno scalogno tritato.
Salate, pepate e tenete da parte in caldo.
Separatamente sbollentate i piselli poi saltateli in altri g 20 di burro insieme con uno scalogno tritato.
Salate, pepate e tenete da parte in caldo.
Separatamente sbollentate i piselli poi saltateli in altri g 20 di burro insieme con uno scalogno tritato.
Salate, pepate quindi passate al frullatore, ottenendo un denso purè.
Mondate i carciofi senza spuntarli troppo ma privandoli dei gambi e delle foglie più fibrose.
Lessateli interi in abbondante acqua bollente salata, acidulata da 2 cucchiaiate d'aceto e dal succo di mezzo limone.
Cuoceteli per 30' circa o fino a quando risulteranno teneri.
Scolateli, apriteli allargando le foglie, quindi incideteli con un taglio a croce ma senza spaccarli.
Riempiteli con il purè di piselli diluito con mezzo mestolino di brodo caldo e con le fave, quindi disponeteli su un piatto da portata adeguato e serviteli immediatamente.
VINO Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Sorni bianco, Breganze bianco, Bianco Vergine Valdichiana

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