"MILLEFOGLIE" VEGETARIANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 450 - melanzana g 300 - zucchine g 300 - formaggio olandese g 120 - trito aromatico (basilico, prezzemolo, erba cipollina) - latte scremato - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili che scotterete per 3' in abbondante latte bollente salato.
scolatele, risciacquatele e stendetele ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Tagliate la melanzana e le zucchine per il lungo, ricavandone fettine di circa mezzo centimetro di spessore.
ungetele d'olio, salatele e passatele sulla griglia ben calda.
Ungete d'olio una pirofila e sistematevi, a strati, le melanzane, le zucchine le patate, condendo ciascuno strato con sale, pepe, il formaggio olandese grattugiato a filetti e un pizzico di trito aromatico.
Infornate quindi la pirofila a 180_ per 15' circa.
sformate la "millefoglie" e servitela salsata con un'emulsione di olio, sale, pepe e trito aromatico.
VINO Vino:
bianco, secco, leggermente aromatico Capriano del Colle Trebbiano, Friuli Annia, Sauvignon Leverano bianco

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