"NIDI" DI VERDURE GRIGLIATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine g 200 - melanzana g 150 - cipolle g 150 - cicorino g 100 - tonno sott'olio g 20 - succo di limone g 20 - 12 pomodorini - basilico - capperi sotto sale - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate le verdure a fette spesse cm 1:
cipolle e melanzana a rondelle, le zucchine a "fetta di salame".
ungetele d'olio e grigliatele.
Mondate il cicorino e tagliatelo fine.
Stemperate una presa di sale nel succo di limone, unite 8 capperi dissalati, il tonno sgocciolato, 3 foglie di basilico, g 50 di olio e g 20 di acqua, poi frullate in crema.
Nel piatto alternate verdure e cicorino (nidi), decorate con i pomodorini e condite con la crema.
VINO Vino bianco, leggero di corpo, abbastanza fresco di acidità, leggermente profumato:
Erbaluce di caluso, Candia dei colli apuani, Assisi grechetto

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