"PARMIGIANA" DI ZUCCHINE E MOZZARELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine g 500 - pancarré macinato g 100 - mozzarella g 100 - trito aromatico: aglio, prezzemolo, basilico - parmigiano grattugiato - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate le zucchine e affettatele per il lungo in nastri sottili:
potete usare la mandolina oppure l 'affettatrice.
Riducete a fettine anche la mozzarella.
Mescolate il pancarré macinato con una cucchiaiata abbondante di trito aromatico, sale, pepe macinato, ottenendo una panure piccantina.
Ungete d'olio 4 pirofiline quadrate da porzione (che possano passare dal forno alla tavola) e, in ognuna sistemate, a strati, zucchine e mozzarella, cospargendoli di panure e formaggio grattugiato:
l'ultimo strato sarà ben coperto di panure e parmigiano.
Irrorate d'olio, poi passate le pirofiline in forno a 200 °C per 15' circa.
sfornate le parmigiane, lasciatele riposare e servitele fredde.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
la preparazione è indicata anche come antipasto.
In questo caso, con le stesse quantità, otterrete una dose per 6 persone utilizzando pirofiline più piccole, oppure una pirofila grande per preparare una sola parmigiana da tagliare poi a cubetti.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Terre di Franciacorta bianco, Colli di Luni bianco, Aprilia Trebbiano

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