"POKER" DI VERDURE STUFATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine g 300 - peperone rosso g 200 - cipollotti freschi g 200 - fagiolini g 150 - origano fresco - brodo (anche di dado) - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate le zucchine, lavatele, sgocciolatele e tagliatele a rondelle, usando il coltello a lama scanalata.
Mondate anche il peperone, privandolo di picciolo, semi e membrane interne, quindi riducetelo a tocchetti.
Spuntate e ponete a lessare i fagiolini e, infine, tagliate i cipollotti a spicchietti.
Ponete a riscaldare 4 cucchiaiate d'olio e fatevi rosolare, a fuoco vivo, i cipollotti insieme con le zucchine,e il peperone rosso.
Insaporite con abbondante origano.
Dopo 3-4 minuti di rosolatura, salate, pepate la verdura e bagnatela con mezzo mestolo di brodo.
Incoperchiate, riducete la fiamma e fate stufare a fuoco medio per circa 15', dopo di che unite i fagiolini lessati, quindi completate la cottura del "poker" in 5' circa.
Assaggiate, al caso aggiustate di sale e di pepe, quindi trasferite la preparazione in un piatto da portata e servite immediatamente.
VINO Cortese Oltrepò Pavese, Bianchello del Metauro, Arborea bianco

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