"STELLA" DI SFOGLIA CON ZUCCHINE RIPIENE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta sfoglia surgelata kg 1 - 4 grosse zucchine, circa g 600 - polpa di zucca, pulita, g 400 - un uovo - 3 amaretti - semi di sesamo - cannella in polvere - parmigiano grattugiato - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta sfoglia.
Nel frattempo, riducete a pezzi la polpa di zucca e cuocetela a vapore per 40' circa.
Spuntate le zucchine, dividete ognuna in 4 tronchetti che priverete del torsolo, servendovi dell'apposito scavino.
Scottateli quindi in abbondante acqua bollente salata, scolandoli dopo 5' esatti dalla ripresa del bollore.
fateli asciugare su carta assorbente da cucina.
Stendete la pasta scongelata in sfoglia di mm 3 di spessore, ritagliatene un disco di cm 40 di diametro dal quale staccherete una striscia larga cm 3.
Con la punta di un coltellino, disegnate sul disco di sfoglia una stella a 6 punte, quindi ritagliatela, pennellatela abbondantemente d'uovo sbattuto e bucherellatela.
Delimitate il centro della stella con la striscia di pasta sistemata in modo da ottenere un vol-au-vent a 6 punte.
Incidete la striscia con taglietti, per evitare che la pasta si arricci in cottura, pennellate d'uovo tutto il vol-au-vent, spolverizzatene le punte con sesamo, quindi infornatelo a 220° per 12' circa.
Intanto passate la polpa di zucca e amalgamatela con sale, pepe macinato, un pizzico di cannella, gli amaretti sbriciolati e 2 cucchiaiate di parmigiano.
6 - Riempite i tronchetti di zucchina con il passato di zucca sistemateli nel vol-au-vent a stella, spolverizzateli di parmigiano e passate in forno, per scaldare.
VINO Soave, Colli del Trasimeno bianco, Lamezia Greco

Image