"TATIN" DI PEPERONI CON ACCIUGHE E FRICO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta sfoglia surgelata g 500 (da scongelare) - 6 peperoni colorati - 3 pomodori (da spellare e svuotare dei semi) - 4 acciughe salate - 20 ciliegine di mozzarella - 3 zucchine - parmigiano grattugiato - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Arrostite i peperoni sulla griglia, chiudeteli poi in un sacchetto del pane lasciandoli intiepidire, quindi spellateli e privateli di semi e picciolo.
Passate le zucchine sulla mandolina per tagliarle a fettine lunghe e sottili (circa 40).
Ungete d'olio una teglia per pizza di cm 30 di diametro, quindi rivestitela con carta da forno.
Riscaldate una padella antiaderente, mettetevi al centro una cucchiaiata di parmigiano grattugiato e fatelo fondere:
sciogliendosi si allargherà formando una specie di crespellina (frico).
sollevatela con la paletta e, ancora morbida, allargatela nella teglia dovrete prepararne tante quante saranno necessarie per rivestirla completamente.
Ricavate dai peperoni circa 40 strisce, larghe come quelle di zucchina.
sovrapponete le due verdure,quindi arrotolatele con la zucchina sempre all'interno.
Accomodate i rotolini nella teglia con il (frico)e "tappate" ogni anello con mezza ciliegina di mozzarella.
Spolverizzateli con un pizzico di sale.
Riempite gli spazi tra i rotolini con pezzettini di acciughe (spinate e dissalate) e spicchietti di pomodoro.
Irrorate d'olio il tutto poi copritelo con la pasta sfoglia stesa a mm 3 di spessore.
Rimboccate la pasta ai lati, poi infornate la teglia a 250° per 30' circa.
sfornate e lasciate intiepidire la torta nello stampo prima di capovolgerla nel piatto da portata e servirla.
VINO Colli Piacentini Sauvignon

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