"TERRINA" DI BRUSCHETTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una pagnotta di pane casereccio - una melanzana g 400 - mozzarella g 150 - farina - aglio - 2 pomodori - capperi salati - origano secco - basilico - olio extravergine e per friggere - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Private la pagnotta della crosta poi tagliatela a metà e, dalla parte più lunga, ricavate 4-6 fette.
tostatele in forno, quindi strofinatele d'aglio e conditele con origano, olio e sale (bruschette).
Riducete a rondelle la mozzarella e i pomodori.
Affettate la melanzana, infarinate le fettine e friggetele in un velo d'olio.
Preparate un trito abbondante di capperi dissalati e basilico.
In due pirofile rettangolari di cm 7x12 (terrine), disponete le bruschette in due strati alternati con fettine di pomodoro, trito di capperi e basilico.
fette di melanzana e mozzarella:
il secondo e ultimo strato di pane sarà guarnito con fettine di mozzarella e foglie di basilico.
Condite il tutto con sale, pepe, un filo d'olio e infornate a 180 °C per circa 25'.
servite le terrine calde:
nella foto le terrine sono pronte per andare in forno, CONSIGLI La signora Olga dice che:
per questa ricetta il pane più adatto è il pugliese, ma è indicato anche quello toscano senza sale.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Colli di Conegliano bianco, Golfo del Tigullio bianco, Trebbiano d'Abruzzo

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