"VENTAGLI" DI PATATE AL TARTUFO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 patate medie - pancetta a fettine g 50 - burro - tartufo nero - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate e, per farle tutte uguali, tornitele a botticella.
Per dar loro l'aspetto a ventaglio, poi, appoggiatele una alla volta sul tagliere strette tra i manici di due cucchiai di legno e iniziate ad affettarle:
la lama del coltello, incontrando l'ostacolo dei manici, non taglierà da parte a parte la patata che resterà intera alla base ma divisa a fettine, che allargherete a ventaglio pressandole leggermente con il palmo della mano.
Infilate tra una fettina e l'altra pezzettini di pancetta e lamelle di tartufo, quindi salate le patate, pepatele, sistematele su una placca, pennellatele con poco burro fuso e passatele nel forno già a 200° per 40' circa, ungendole spesso di burro durante la cottura:
alla fine dovranno risultare morbide e ben rosolate.
Servite i "ventagli"caldi, guarnendo il piatto a piacere:
si accompagnano con tutti i tipi di arrosto.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Verduzzo del Piave, Bianco Capena, Donna Marzia bianco

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