'MAMMOLE' RIPIENE DI RISOTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 carciofi mammola con il gambo - riso g 150 - uno scalogno - burro - grana grattugiato - pangrattato - prezzemolo - aglio - vino bianco secco - brodo vegetale - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spellate i gambi dei carciofi, riduceteli a rondelle e soffriggeteli in casseruola con un velo d'olio e lo scalogno tritato.
Unite il riso, tostatelo, sfumatelo con un dito di vino, salatelo, pepatelo e portatelo a cottura in 13' con circa mezzo litro di brodo.
Intanto mondate e svuotate i carciofi, poi lessateli per 12' in acqua e vino in parti uguali aromatizzando con prezzemolo, aglio, un filo d'olio, sale.
Mantecate il risotto con burro e grana, distribuitelo nei carciofi, spolverizzateli di pangrattato e passateli al grill.
VINO Il carciofo in ogni sua espressione o cottura e' un nemico del vino.
Rende il vino metallico e aspro, cambiandone profondamente la ricezione gustativa e tattile dello stesso.

Image