AGRODOLCE DI PEPERONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

peperoni (giallo, verde, rosso) in tutto kg 1 - zucchine g 450 - pinoli g 50 - uvetta g 50 - aglio - basilico - zucchero di canna - aceto al dragoncello - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Fate rinvenire l'uvetta in acqua tiepida.
Mondate i peperoni privandoli del picciolo, dei semi e delle membrane interne, poi riduceteli a quadrotti.
Tagliate invece a rondelle le zucchine.
Soffriggete in un velo d'olio 5 spicchi d'aglio non pelati, unite 2 cucchiaiate di zucchero di canna, le zucchine.
i peperoni i pinoli, l'uvetta sgocciolata, sale, pepe.
Fate insaporire il tutto brevemente a fuoco vivo, poi riducete la fiamma, incoperchiate e lasciate stufare per 15', mescolando ogni tanto, infine spruzzate la preparazione con un dito di aceto aromatico e tenetela sul fuoco ancora alcuni minuti per renderla sciropposa.
Trasferite l'agrodolce in un piatto da portata, guarnitelo con foglioline di basilico e servitelo tiepido.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Malvasia del Carso, Est!
Est!
!
Est!
!
!
di Montefiascone, Martinafranca

Image