AGRODOLCE DI VERDURE "A SCAPECE"

INGREDIENTI

INGREDIENTI

carote novelle, con il ciuffo, g 500 - cipollotti freschi, spuntati, g 500 - burro g 40 - uvetta g 30 - mentuccia - prezzemolo - aceto - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Raschiate le carote spuntando parzialmente il ciuffo.
Tagliate a metà per il lungo i cipollotti e le carote, dopo avere lavato e sgocciolato le verdure, quindi mettete a cuocere le carote con il burro, mezzo bicchiere d'acqua, l'uvetta, un pizzico di sale e un ciuffo di mentuccia, lasciandole stufare coperte per circa 15' a fuoco moderato, poi aggiungete i cipollotti ancora un dito d'acqua, 2 cucchiaiate di aceto e proseguite la cottura delle verdure per altri 10' circa.
Completatele con un pizzichino di sale, prezzemolo tritato, trasferitele in un piatto profondo e lasciatele intiepidire nel loro fondo di cottura (carpione).
Servitele con altra mentuccia,fresca.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
il ciuffo verde delle carote novelle ha foglie frastagliate simili a un mazzetto di prezzemolo, ed è tenero e gradevolmente commestibile.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Sorni bianco, Friuli Grave Verduzzo, Guardiolo bianco

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