ANELLI DI PATATE E SPINACI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate non novelle g 850 - spinaci lessati e strizzati g 250 - burro circa g 80 - parmigiano - farina bianca - noce moscata - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a lessare le patate in acqua inizialmente fredda e leggermente salata.
Sbucciatele appena cotte e passatele al passaverdura usando il disco fine.
Raccogliete il passato in una ciotola, insaporitelo con una grattatina di noce moscata, un po' di sale, 2 cucchiaiate di parmigiano e amalgamatevi circa g 20 di burro.
Tritate finemente a mano gli spinaci, ben strizzati.
Fateli asciugare in una padella con g 10 di burro.
e salateli.
Infarinate leggermente la spianatoia e allargatevi il passato, freddo, formando una specie di sfoglia rettangolare dello spessore di circa cm 2.
Al centro disponetevi a salametto gli spinaci.
Arrotolate le patate sugli spinaci, chiudete il rotolo, infarinatelo bene.
Tagliatelo a tranci, con un coltello:
ne dovreste ricavare 16.
Scaldate in una padella antiaderente circa g 35 di burro.
Quando sarĂ  spumeggiante, fatevi rosolare gli anelli, infarinati, solo quanto basta per una lieve doratura.
Rigirateli con una paletta e dorateli sull'altro lato.
Serviteli caldissimi.
VINO Verdiso del Travisano, Zagarolo, Ostuni bianco

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