ANELLI DI ZUCCHINE CON PORRI E PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine g 650 - patate g 600 - porro mondato g 150 - trito aromatico: salvia, rosmarino, maggiorana - burro - parmigiano grattugiato - un pomodoro - aglio - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate le zucchine, affettatele per il lungo in nastri di 2-3 mm di spessore (circa 40).
salateli, ungeteli d'olio poi passateli sulla griglia ben calda per farli appassire.
Pelate le patate e tagliatele a rondelle, come pure il porro, dopo averlo spaccato a metà per il lungo, quindi saltate il tutto in padella con burro e olio caldi, uno spicchio d'aglio intero, sale, pepe e abbondante trito aromatico.
infine scartate l'aglio e passate brevemente al mixer, per ottenere un composto non troppo sminuzzato.
mescolatelo con 2 cucchiaiate di formaggio grattugiato, distribuitelo sui nastri di zucchina e arrotolateli.
Disponete i rotolini (anelli) in un piatto unto d'olio, che possa passare dal forno alla tavola, sistemandoli in cerchi concentrici.
guarnite il piatto con il pomodoro a rondelle che spolverizzerete di parmigiano, come pure gli anelli di zucchine, completate con una macinata di pepe e passate al grill per 5'.
servite tiepido.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Alto Adige Sylvaner, Pomino bianco, Penisola Sorrentina bianco

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