ANELLI GRATINATI DI ZUCCHINE E PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate kg 1 - zucchine g 500 - burro g 70 più una noce per la teglia - gruyère g 40 - grana padano g 30 - 3 tuorli - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le patate con la buccia, nella pentola a pressione, per 18' circa, a partire dal fischio.
Fate uscire il vapore, pelatele e passatele raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Amalgamatevi i tuorli, g 70 di burro, sale, pepe, il grana grattugiato, ottenendo un purè sodo (farcia).
Affettate le zucchine per il lungo, con la mandolina, ricavando circa 50 fettine molto sottili (nastri).
Scottate i nastri per mezzo minuto in acqua bollente salata, toglieteli con il mestolo forato, passateli ad asciugare su un doppio foglio di carta assorbente e poi avvolgeteli attorno ad un dito per formare gli anelli.
Raccogliete la (farcia)in una tasca di tela munita di bocchetta grossa liscia e farcite gli anelli.
Sistemateli appena pronti in una teglia (da forno e da tavola) abbondantemente imburrata, spolverizzateli con il gruyère grattugiato a filetti e passateli in forno a gratinare.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Erbaluce di Caluso Valdadige bianco Bianco di Scandiano secco

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