ANELLO DI CAROTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

carote g 800 - cipolle g 200 - pane casereccio (mollica) g 200 - panna fresca g 100 - prosciutto crudo g 100 - grana grattugiato g 60 - 3 uova - prezzemolo - noce moscata - semi di papavero - olio extravergine - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Raschiate e grattugiate le carote a filetti.
Mondate, affettate le cipolle.
Riducete il prosciutto crudo a dadini.
Soffriggete le cipolle e il prosciutto in un velo d'olio, poi unite le carote e fatele stufare lentamente, con sale e pepe, per circa 10':
devono risultare piuttosto asciutte.
Rosolate in padella, in poco olio, la mollica a cubetti.
Raccogliete in una ciotola il pane rosolato, le uova, la panna e le carote, precedentemente insaporite con il grana, abbondante prezzemolo tritato finemente e noce moscata.
Imburrate generosamente il bordo di uno stampo ad anello (Ø cm 19), quindi cospargetelo con semi di papavero badando che se ne rivesta bene.
Terminato di spargere i semi, capovolgete lo stampo per eliminare quelli eventualmente caduti sul fondo e imburrate bene quest'ultimo.
Amalgamate il composto di pane e carote prima di versarlo nello stampo e livellarlo, facendo attenzione a non staccare i semi dal bordo.
Infornate poi a 180°C per 30', quindi sfornate e fate intiepidire l'anello prima di sformarlo nel piatto da portata.
servitelo immediatamente.
VINO Vino rosso, leggero di alcol, fresco di acidità, leggermente tannico, profumato:
Lago di Caldano, Grignolino d'Asti, Monica di Sardegna

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