ANELLO DI CAVOLFIORE CON SALSA PICCANTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cimette di cavolfiore lesse g 800 - latte g 150 - capperi salati - 3 uova - parmigiano - prezzemolo - 2 scalogni - burro - aceto - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Rosolate in padella, in un filo d'olio caldo, le cimette di cavolfiore schiacciandole con la forchetta.
aggiungetevi quindi le uova, sbattute a parte con il latte, sale, pepe, 4 cucchiaiate di formaggio grattugiato e tenete il composto sul fuoco basso finché diventerà cremoso, quindi trasferitelo e pressatelo in uno stampo ad anello di cm 22, ben imburrato.
infornate a bagnomaria, a 200 °C per 50' circa.
Intanto scaldate in padella, molto dolcemente, g 100 di olio con gli scalogni a fettine e i capperi risciacquati dal sale.
aggiungete nell'olio ormai bollente un grosso ciuffo di prezzemolo, spegnete subito e frullate il tutto con un cucchiaio di aceto, ottenendo la salsina piccante da servire con l'anello di cavolfiore sformato.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante, Colli Orientali del Friuli Riesling, Colli di Luni Vermentino, Genazzano bianco

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