ANELLO DI MELANZANE CON SALSA AL PREZZEMOLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 grosse melanzane - 2 pomodori - pecorino - origano secco - prezzemolo - aglio - aceto - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate 2 melanzane a fettine lunghe e sottili e la terza a fette rotonde più spesse.
Passate le fettine sulla griglia calda per farle appassire.
Disponete quelle spesse su una placca e insaporitele con sale, pepe, origano e un filo d'olio.
Coprite il fondo di uno stampo ad anello di cm 20 di diametro con un foglio di carta da forno, poi rivestite lo stampo con alcune fettine di melanzana, facendole debordare.
Riempitelo quindi con le restanti fettine a strati alternati con rondelle di pomodoro, sale, pepe, origano e abbondante pecorino grattugiato a julienne.
Terminate ribaltando all'interno le fettine debordanti, pressate il tutto nello stampo poi infornatelo a 200° per 30' circa, insieme con la placca dove avrete disposto le melanzane spesse.
Disponete le fette spesse nel piatto come base sulla quale sformare l'anello.
lasciatelo intiepidire.
Intanto scaldate bene g 60 d'olio con uno spicchio d'aglio, unite un grosso mazzo di prezzemolo, spegnete e frullate il tutto a bassa velocità con un goccio di aceto e un pizzico di sale.
Portate in tavola l'anello tiepido condito con la salsa al prezzemolo, VINO Friuli-Latisana Chardonnay, Marino, Gioia del Colle bianco

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