ANELLO DI PATATE GUARNITO AI FUNGHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate kg 1 - funghi misti g 300 - dadolata mista (sedano, carota, cipolla) in tutto g 200 - pancetta g 130 - mascarpone g 100 - prezzemolo - burro - olio d'oliva - sale - pepe in grani.

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate e spazzolate molto bene le patate, quindi lessatele con la buccia in abbondante acqua salata, scolandole al dente.
lasciatele raffreddare quindi pelatele e riducetele a rondelle di circa 2 mm di spessore.
Tagliate a tocchetti la pancetta, rosolatela in burro e olio caldi, quindi unite le patate e saltatele, per farle insaporire, facendo attenzione di non romperle.
conditele con sale, pepe macinato, prezzemolo tritato, quindi disponetele a strati in uno stampo ad anello unto di burro Pressate le patate con le mani per farle stare compatte poi passate lo stampo in forno a 160° per 20' circa, quindi sfornate e sformate l'anello nel piatto da portata.
Nel frattempo, soffriggete la dadolata di verdure in un filo d'olio caldo e insaporitevi i funghi, facendoli stufare per 15'.
unite poi il mascarpone, lasciatelo sciogliere ed amalgamarsi con i funghi, salate e pepate.
Guarnite il centro dell'anello di patate con l'intingolo di funghi e portatelo subito in tavola.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Piemonte Bonarda, Casteller, Sambuca di Sicilia rosso

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