ANELLO DI PATATE GUARNITO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate kg 1 - 3 peperoni colorati - aglio - parmigiano grattugiato - pangrattato - fecola - trito aromatico (rosmarino, timo, maggiorana) - salvia - burro - vino bianco secco - olio d’oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le patate con la buccia in abbondante acqua salata.
pelatele, schiacciatele con la forchetta, raccoglietele in una ciotola e conditele con g 50 di burro soffritto e aromatizzato con un ciuffetto di salvia.
Amalgamate le patate anche con sale, trito aromatico, mezzo spicchio d’aglio tritato, una cucchiaiata di parmigiano, quindi versatele in uno stampo ad anello, imburrato, guarnito con foglie di salvia.
e spolverizzato di pangrattato.
Livellate bene e infornate a 180° per 15' circa.
Intanto, mondate i peperoni, riduceteli in piccole falde e scottateli in padella con un filo d’olio caldo, sale e un dito di vino.
unite poi una punta di fecola stemperata in acqua fredda e lasciate legare il tutto.
Sformate l’anello di patate e guarnitelo, al centro, con i peperoni, VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Capriano del Colle Trebbiano, Bianco dell’Empolese, Asprinio di Aversa

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