ANELLO FREDDO DI VERDURE GRIGLIATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

melanzane g 700 - zucchine g 600 - cipolle bianche g 300 - 2 peperoni rossi - basilico - 3 uova - burro - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le cipolle e riducetele ad anelli.
tagliate invece le melanzane e le zucchine a fette lunghe e sottili.
Condite tutte le verdure con un filino d'olio, un pizzico di sale e pepe macinato, quindi passatele brevemente sulla griglia ben calda.
Arrostite i peperoni (sulla fiamma o in forno), spellateli e tagliateli a tocchetti.
Imburrate abbondantemente un stampo a ciambella di cm 25 di diametro.
rivestitelo con alcune fettine di melanzana e di zucchina, disponendole alternate e facendole debordare.
Mettete nello stampo gli anelli di cipolla, i tocchetti di peperone, le zucchine e le melanzane rimaste, le uova precedentemente battute, abbondante basilico tritato, sale e pepe macinato.
Ripiegate all'interno le fettine di verdura debordanti, coprendo così la superficie dello stampo.
passate quindi nel forno) già riscaldato a 180°, per 35' circa.
A cottura completata, sfornate, sformate l'anello di verdure nel piatto da portata, lasciatelo raffreddare completamente quindi servitelo.
Volendo, guarnite il piatto con anelli di cipollotto fresco, pomodori, insalatina e foglie di basilico VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Colli di Luni Vermentino, Colli Perugini bianco, Leverano bianco

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