ANELLO MULTICOLORE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

erbette g 400 - 2 zucchine g 300 - pane casareccio g 300 - fagiolini g 180 - 3 uova - un peperone giallo arrostito - un peperone rosso arrostito - grana grattugiato - aglio - basilico - burro - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a nastri le zucchine, oliateli e passateli alla griglia su entrambi i lati finché non saranno teneri.
Mondate i peperoni arrostiti e riduceteli a strisce larghe cm 2 circa.
Mondate i fagiolini, lessateli, scolateli e apriteli a metà per il lungo.
Mondate le erbette, spezzettatele e stufatele in casseruola, coperte, in un velo di olio scaldato con 2 spicchi di aglio.
Quando saranno appassite, scolatele, eliminate l'aglio, quindi tritatele grossolanamente.
Affettate il pane casereccio, eliminate la crosta, poi tagliate le fette a cubetti.
Raccoglietele in una ciotola e mescolatele con le uova, le erbette, 3 cucchiai di grana grattugiato, sale, pepe e 5 foglie di basilico tritate.
Imburrate riccamente uno stampo ad anello (ø cm 25, poi foderatelo con nastri di zucchina e strisce di peperone alternati e un po' distanziati.
Riempitelo a strati con un po' di composto di pane ed erbette, proseguite con i fagiolini, ancora composto, zucchine, fagiolini, peperoni per finire con un ultimo strato di composto, che dovrete pressare bene.
Coprite lo stampo con un foglio di carta da forno bagnato e ben strizzato, quindi passatelo in forno a 180°C per 35' circa, togliendo la carta dopo 15' di cottura.
Sfornate lo stampo, passate un coltello lungo il bordo e sformate l'anello.
Portatelo subito in tavola con un ciuffo di insalata e qualche striscia di peperone al centro, a piacere.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questa preparazione di verdure è molto sostanziosa e si può proporre anche come piatto unico, da servire insieme con un arrosto freddo di vitello.
rametto di timo.
Tuffatevi le verdure salate e strizzate e fatele sobbollire per un minuto, quindi scolatele e lasciatele raffreddare.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Lessini Duello, Vernaccia di San Gimignano, Ischia Forastera

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