ANELLO VARIEGATO AI QUATTRO PURÈ

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 600 - carote g 600 - zucchine svuotate dei semi g 600 - 4 carciofi - alloro - 4 uova - farina - burro - grana grattugiato vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate separatamente le patate, le carote e le zucchine.
Mondate i carciofi spuntandoli ed eliminando le parti fibrose, poi tagliateli a metà e stufateli coperti a filo con vino e acqua in parti uguali, sale e una foglia di alloro.
Passate separatamente al passaverdure le verdure lesse e anche i carciofi, dopo averli frullati nel mixer.
Fate asciugare in una larga padella il puré di carote poi, a caldo, incorporatevi g 20 di burro, un uovo, un cucchiaio di grana e uno e mezzo di farina.
Trattate nello stesso modo il purè di zucchine.
incorporandovi un uovo, grana, burro,e farina.
Amalgamate metà purè di patate con un uovo e grana.
Aggiungete il resto delle patate al purè di carciofi, completandolo con un uovo e grana grattugiato.
Salate, pepate i 4 puré, poi disponeteli in uno stampo ad anello (ø cm 23) ben imburrato, rivestito con carta da forno, alternando i colori.
Cuocete in forno,a bagnomaria, a 200 °C per 45'.
Sformate l'anello e servitelo:
volendo, guarnitelo con le stesse verdure usate per fare i purè e rosolate in padella.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Valdadige bianco, Val d'Arbia, Capri bianco

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