ASPARAGI ALLA MILANESE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

asaparagi (possibilmente del tipo a punta verde o violacea) kg 1,200 - 4 uova - burro - parmigiano grattugiato - sale.

PREPARAZIONE

Preparazione Appoggiate gli asparagi sul tagliere, pareggiatene i gambi e raschiateli per eliminare gli eventuali residui terrosi e la base fibrosa.
Lavateli bene, quindi divideteli in quattro mazzetti che legherete uno per uno con un giro di filo bianco da cucina.
Metteteli ritti in una pentola adatta, alta, e copriteli d'acqua in ebollizione salata, lasciando fuori le punte, che, così, cuoceranno a vapore.
Fateli lessare per circa 15 minuti, quindi scolateli togliendoli con il mestolo forato, slegateli e appoggiateli su 4 piatti da porzione.
Cospargeteli con abbondante formaggio grattugiato e disponete su ogni porzione un uovo, che avrete cotto a parte in un padellino con circa 10 g di burro spumeggiante di color nocciola scuro.
Il burro residuo della cottura e il calore dell'uovo dovranno fondere il formaggio che ricopre gli asparagi In alternativa gli asparagi possono essere anche serviti soltanto ricoperti da una ricca spolverata di parmigiano grattugiato e irrorati generosamente di burro fuso.

Image