ASPARAGI ALLA PROVENZALE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

asparagi violetti g 600 - 8 fette di pancarré - trito aromatico (timo, maggiorana, prezzemolo) - parmigiano reggiano grattugiato - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate gli asparagi raschiandoli ed eliminando la parte legnosa dei gambi.
lessateli quindi in poca acqua bollente, salata, scolateli al dente e lasciateli raffreddare.
Togliete la crosticina alle fette di pancarré quindi passatele al tritatutto e mescolatevi sale, pepe macinato e un paio di cucchiaiate di trito aromatico.
Disponete gli asparagi lessi in un piatto che possa passare dal forno alla tavola, cospargeteli abbondantemente con l'impanatura aromatica e con parmigiano grattugiato, irrorateli con un filino d 'olio extravergine d'oliva e passateli in forno a gratinare.
Serviteli tiepidi.
VINO Colli Berici Garganega, Bolgheri bianco, Costa D' Amalfi

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