ASPARAGI ALLA VINAIGRETTE DI VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Asparagi g 400 - lattughino g 200 - rucola g 60. - Per la vinaigrette: - olio extravergine d''oliva g 100 - carota g 60 - sedano g 60 - scalogno - prezzemolo - erba cipollina - limone - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate gli asparagi, raschiandoli e privandoli della parte legnosa dei gambi.
Poneteli a lessare in acqua leggermente salata.
Mondate la rucola e il lattughino, lavateli più volte e sgocciolateli bene.
Preparate la vinaigrette:
spuntate il sedano, privandolo anche di eventuali filamenti fibrosi.
raschiate la carota e mondate lo scalogno.
Riducete tutte e tre le verdure in dadolata.
Raccogliete nel vaso del frullatore l'olio, il succo filtrato di un limone, un pizzico di sale e uno di pepe.
Frullate alla massima velocità per 5 secondi, poi unite anche le foglioline di un mazzetto di prezzemolo accuratamente mondate, 4-5 fili d 'erba cipollina, mezzo mestolo d'acqua fredda e la dadolata.
di verdure.
Riavviate il frullatore ancora per 3 secondi.
Scolate gli asparagi, quindi passateli a sgocciolare su un canovaccio o su un doppio foglio di carta assorbente da cucina, poi tagliateli a tocchetti, lasciando intere le punte.
Disponeteli in un piatto da portata adeguato insieme con la rucola e il lattughino.
Condite l'insalata soltanto al momento di portarla in tavola e mescolatela alla presenza dei commensali:
raccogliete l'eventuale vinaigrette in eccesso in una ciotolina, servendola a parte.
VINO Sorni bianco, Colli di Parma Sauvignon, Ostuni bianco

Image