ASPARAGI ARROSTITI E SFORMATINI DI RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta g 300 - farina g 40 piĆ¹ un po' per gli stampini - 24 asparagi - 2 albumi - uno scalogno - origano fresco - dragoncello fresco - paprica - burro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Imburrate e infarinate 4 stampini da cartelletta e distribuitevi la ricotta, lavorata con gli albumi, la farina, una presa di sale e un pizzico di paprica.
Cuocete a vapore gli sformatini per 7' (devono rimanere morbidi).
Mondate gli asparagi, eliminandone buona parte con il pelapatate e conservando solo il "cuore".
sbianchiteli in acqua bollente salata per qualche minuto, quindi arrostiteli in padella con fiocchetti di burro e lo scalogno, tritato finissimo.
Distribuitene 6 in ciascun piatto individuale, accompagnandoli con gli sformatini, profumati con foglioline di origano e di dragoncello.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Albana di Romagna secco, Bianco di Pitigliano, Campi Flegrei Falanghina

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