ASPARAGI DI BASSANO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

asparagi bianchi di Bassano kg 1,2 - 4 uova - 3 cucchiai d’olio - aceto - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eliminate la parte terrosa dagli asparagi bianchi di Bassano, raschiatene i gambi e lavateli.
Legateli a mazzetti con le punte alla stessa altezza, quindi pareggiate i gambi.
Sistemateli ritti nel cestello di una pentola a vapore o immergeteli in acqua bollente leggermente salata, lasciando però fuori le punte per cm 3 o 4.
Cuoceteli dai 15 ai 20 minuti, a seconda della dimensione, comunque finché saranno divenuti teneri ma non molli (non dovranno piegarsi).
Scolateli e lasciateli intiepidire.
Nel frattempo, rassodate le uova.
Separate i tuorli dagli albumi.
Tenete solamente i primi e metteteli in un piatto fondo.
Schiacciateli con una forchetta, quindi lavorateli con 3 cucchiai d’olio, versato a filo, poi con uno d’aceto, sale e pepe.
Portate in tavola gli asparagi con la salsina ottenuta.

Image