ASPARAGI E SEDANO RAPA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
sedano rapa g 50 - carota g 30 - 8 asparagi - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Lavate accuratamente gli asparagi, eliminando la parte legnosa del gambo e pelandoli con il pelapatate fino alla punta:
ne resteranno circa g 200.
Rosolate, in una padellina antiaderente, gli asparagi,con un cucchiaino di olio, girandoli spesso, e cuoceteli per una decina di minuti.
Tagliate a tocchetti il sedano rapa e lessatelo in acqua bollente salata.
Scolatelo, frullatelo con un cucchiaino di olio e, se necessario, con un goccio d'acqua, in modo che abbia la consistenza di un denso purè.
Tagliate a filetti la carota e servitela insieme con gli asparagi,e la crema di sedano
VINO
Vino bianco, leggero di corpo, fresco di acidità :
Colli Tortonesi Cortese, Langhe Favorita, Est Est Est di Montefiascone