ASPARAGI GRATINATI AL PARMIGIANO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

16 asparagi - trito aromatico: maggiorana, origano, basilico, buccia di limone - Parmigiano Reggiano grattugiato - olio extravergine - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate gli asparagi eliminando la parte legnosa dei gambi, poi pelateli per liberarli dalla fibra filacciosa.
Lavateli e lessateli per 10' a vapore (oppure in abbondante acqua bollente salata):
dovranno restare al dente.
Preparate una salsina:
emulsionate g 80 d'olio con una cucchiaiata di trito aromatico e un pizzico di sale, poi versatela sugli asparagi giĆ  accomodati in un piatto che possa passare dal forno alla tavola.
Cospargeteli abbondantemente di formaggio grattugiato, completateli con una macinata di pepe e passateli in forno al grill, per farli gratinare.
portateli immediatamente in tavola, ben caldi.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Capriano del Colle bianco, Bianco di Pitigliano, Gravina

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