BARCHETTE AL PROSCIUTTO AFFUMICATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

piselli sgranati g 250 - prosciutto cotto affumicato g 100 - ricotta g 30 - grana grattugiato g 30 - 6 grosse zucchine - cipolla - alloro - prezzemolo - maggiorana - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate e tagliate ogni zucchina in 3 tronchetti.
scavateli al centro (barchette) e scottateli per 2' in acqua bollente salata, poi scolateli e asciugateli con carta assorbente.
Fate insaporire i piselli in padella in un velo d'olio caldo con una foglia di alloro, mezza cipolla tritata, un pizzico di sale, poi passateli al mixer insieme con il prosciutto in dadolata.
Amalgamate il purè ottenuto con la ricotta, il grana, ancora un pizzichino di sale, una macinata di pepe e un trito abbondante di prezzemolo e maggiorana:
otterrete la farcia.
Riempite con questa il centro delle barchette, accomodate queste ultime in una teglia unta, conditele con un filino d'olio e infornatele a 175°C per 30' circa.
servitele tiepide in un piatto da portata.
CONSIGLI *** La signora Olga dice che:
questa preparazione si può fare anche usando zucchine tonde (a botticella) a cui va tagliata la calotta superiore, svuotate al centro, sbollentate e farcite.
Si passano poi al forno con i rispettivi "cappellini", che le completeranno al momento di servirle.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Canavese bianco, Friuli-Latisana Malvasia Istriana, Tarquinia bianco

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