Barchette di finocchio

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 finocchi - gorgonzola g 500 - burro - scalogno - aceto - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate i finocchi, lavateli, togliete da ognuno due foglie esterne grosse e sbollentatele in abbondante acqua salata, acidulata con un dito di aceto.
Riducete in piccola dadolata i finocchi,rimasti e fateli saltare in padella, in un soffritto di olio e scalogno tritato, sale, pepe, una sfumata di vino bianco, quindi distribuiteli nelle 12 foglie sbollentate (barchette) aggiungendo il gorgonzola a cubetti equamente suddivisi.
Accomodate le barchette in una pirofila imburrata, che possa passare dal forno alla tavola e infornatele a 200° per 6' circa, cioè il tempo sufficiente per ottenere una bella doratura.
Servite le barchette ben calde.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
i finocchi così preparati, resi particolarmente stuzzicanti dal gorgonzola, si possono servire anche come antipasto caldo.
in tal caso sarà sufficiente una barchetta a persona.
VINO Vino:
bianco secco, sapido, floreale, Gavi, Sorni bianco, Locorotondo

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