BARCHETTE DI MELANZANE AL PROSCIUTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 melanzane - prosciutto cotto g 150 - ricotta g 100 - rucola g 50 - parmigiano e pecorino grattugiati - prezzemolo - 3 uova - pangrattato - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver tagliato le melanzane a metà per il lungo, svuotatele parzialmente della polpa, lasciando un bordo di circa mezzo centimetro di spessore (barchette).
ungetele d'olio, salatele e passatele in forno a 160° per circa 10' (dovranno ammorbidirsi).
Passate al mixer la ricotta, il prosciutto cotto, amalgamate il tutto con 2 tuorli d'uovo, sale, pepe, prezzemolo tritato e g 80 di formaggi grattugiati misti.
Riempite con il composto le barchette, spolverizzatele di pangrattato, conditele con un filo d'olio e passatele in forno a 200° per 15' circa.
Intanto rassodate l'uovo rimasto, facendolo cuocere per 10' dall'inizio del bollore, poi raffreddatelo sotto l'acqua, sgusciatelo e frullatelo con la rucola, una cucchiaiata di parmigiano, sale, pepe e g 40 d'olio.
aggiungete questa salsina alle barchette ormai cotte, sfornatele dopo un minuto e servitele tiepide oppure calde.
VINO Riviera Ligure di Ponente Vermentino Trebbiano d'Abruzzo Nuragus di Cagliari

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