BARCHETTE DI PATATE CON BATTUTO DI ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine g 400 - 8 patate medie - aglio - prezzemolo - burro - grana padano - aceto - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate poi tagliate via, per il lungo, una fettina e scavatele a barchetta.
Scottate le barchette in acqua bollente salata, acidulata con un dito di aceto, scolandole dopo 3' dalla ripresa del bollore, quindi asciugatele, pennellatele internamente di burro fuso e infornatele a 180° per 20' circa.
Nel frattempo riducete le zucchine a rondelle, trifolatele (saltatele) in padella con olio, aglio, prezzemolo, sale, pepe, poi tritatele a coltello ottenendo un battuto che amalgamerete con 2 cucchiaiate di grana grattugiato, ottenendo una farcia.
Sfornate le barchette di patate, riempitele con la farcia.
di zucchine spolverizzatele con altro formaggio grattugiato e passatele ancora in forno a 170° per 20'.
Servitele tiepide:
anche in questo caso le patate sono calcolate una a testa, come contorno.
se si servono come secondo, ce ne vogliono due.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Langhe Arnesi, Gambellara classico, Cori bianco

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