BARCHETTE DI PATATE CON FINFERLI E PIOPPARELLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 patate di uguale misura, circa g 900 - panna fresca g 200 - scalogni g 100 - finferli g 70 - piopparelli g 70 - cipolla - limone - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate e spazzolate bene le patate con la buccia poi avvolgetele singolarmente in fogli di alluminio e cuocetele per un'ora e mezza nel forno a 180°.
a questo punto, toglietele dalla carta e, ad ogni patata, tagliate via una fettina e scavate parte della polpa, per ottenere la "barchetta".
Pesate g 300 di polpa tolta alle patate e fatela insaporire in padella, in un soffritto di olio e cipolla tritata.
unite poi i funghi misti sminuzzati, dopo averli più volte lavati, saltate il tutto a fuoco vivo per circa 5' e, infine, insaporite con sale, pepe e prezzemolo tritato.
schiacciate il composto per renderlo un poco omogeneo, quindi distribuitelo nelle barchette di patate.
Pelate gli scalogni, divideteli in 6 spicchi, lessateli per 8' poi distribuiteli sulle barchette.
Disponete queste ultime in una teglia da forno che possa andare in tavola e passatele nel forno solo per farle riscaldare.
Nel frattempo montate leggermente la panna dopo averla aromatizzata con sale, pepe e poche gocce di succo di limone.
Servite le patate calde, guarnite con un ciuffetto di panna acida.
il resto della panna portatela in tavola a parte, raccolta in una ciotolina.
VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
Isonzo rosato, Castel del Monte rosato, Settesoli rosato

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