BARCHETTE DI PATATE FARCITE AL PROSCIUTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 patate medie - zucchina g 100 - prosciutto crudo g 70 - una piccola cipolla - grana padano grattugiato - pangrattato - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate tornendole leggermente, poi togliete ad ognuna una fetta, tagliandola dal lato lungo e infine svuotate le patate a barchetta:
riducete a dadini gli scarti delle patate.
Ungete d'olio le barchette, salatele e passatele in forno a 200° per 20'.
Nel frattempo fate saltare in padella, in un filo d'olio caldo, i dadini di patate, la cipolla tritata e la zucchina, anch'essa in dadolata.
salate, pepate, spegnete dopo pochi minuti, quindi amalgamate le verdure con il prosciutto, due cucchiaiate di formaggio grattugiato e, con questo composto, riempite le barchette di patate.
spolverizzatele di pangrattato, formaggio e passatele ancora in forno per 10'.
servitele calde nel piatto da portata.
La signora Olga dice che:
dopo aver riempito le barchette di patate, probabilmente vi avanzerà della farcia.
raccoglietela e pressatela in uno stampino liscio (ramequin) unto d'olio.
passatelo quindi in forno insieme con le barchette, poi sformatelo e servitelo con le patate.
VINO bianco secco, leggermente aromatico Cortese dei Colli Tortonesi, Capalbio bianco, Contea di Sclafani Grecanico

Image