BARCHETTE DI ZUCCHINA RIPIENE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 zucchine g 700 - pancarré g 40 - grana grattugiato g 30 più un po’ - 8 rondelle di melanzana spesse mm 3 - 1 pomodoro ramato - prezzemolo - aglio - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate le zucchine alle estremità e dividetele a metà ottenendo 8 rocchetti.
Scavateli con l’apposito scavino per formare delle barchette ed eliminate i semi.
Tritate gli scarti delle zucchine e saltateli in padella in un velo di olio per 4-5' con uno spicchio di aglio e prezzemolo tritato.
Eliminate poi l’aglio e mescolateli con il grana, il pancarré frullato nel mixer e sale (ripieno).
Scottate le barchette di zucchina in acqua bollente per 2-3'.
Scolatele, asciugatele, riempitele con il ripieno e ponetele su una teglia coperta di carta da forno.
Completate ogni barchetta con 2 mezze rondelle di melanzana piegate a triangolo, inframmezzate da un triangolo di pomodoro.
Spolverizzate le barchette con il grana, conditele con un filo di olio e infornatele a 195 °C per 10' circa.
Sfornate le barchette e servitele calde.
VINO merlara malvasia,elba ansonica,pentro di isernia bianco

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