BARCHETTE DI ZUCCHINE ALLA MOZZARELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 zucchine di uguale misura, circa g 500 - erbette (bietole) g 400 - mozzarella g 50 - uvetta secca g 20 - pinoli g 20 - scalogno - olio d'oliva - sale - parmigiano e burro per gratinare e per la pirofila

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate le erbette, lavatele in più acque e, infine, lessatele con la sola acqua dell'ultimo risciacquo.
Scolatele leggermente al dente, strizzatele e tritatele grossolanamente.
Lavate accuratamente le zucchine, spuntatele, tagliatele a metà per il lungo poi, con l'apposito attrezzino, scavatele al centro, ricavando una nicchia (barchetta).
Lessate le barchette in abbondante acqua salata, scolandole al dente.
Tritate un piccolo scalogno e ponetelo ad appassire in 2 cucchiaiate d'olio.
Unite le erbette tritate, i pinoli, l'uvetta e un pizzico di sale.
Fate rosolare il tutto per alcuni minuti:
la preparazione deve risultare asciutta.
Distribuitela tra le barchette che completerete con la mozzarella, tagliata a scaglie.
Cospargete quindi con una cucchiaiata di parmigiano e alcuni fiocchetti di burro.
Sistemate le barchette in una pirofila imburrata e passatele a gratinare in forno già riscaldato a 250° per circa 10'.
Servitele tiepide, dopo averle disposte in un piatto da portata.
VINO Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, armonico, dal profumo fragrante:
Parrina bianco, Falerno del Massico bianco, Donna Marzia bianco

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