BARCHETTE DI ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 grosse zucchine - melanzana g 400 - cipolla g 40 - parmigiano grattugiato - rosmarino - maggiorana - mollica di pancarré macinata - burro - olio d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate le zucchine a metà per il lungo.
dividete ogni pezzo in 2 tronchetti che scaverete svuotandoli della polpa, ma lasciando un margine di circa mm 3:
otterrete così 12 barchette.
Lessatele per 5' in acqua salata, quindi toglietele con il mestolo forato e sistematele ad asciugare su un doppio foglio di carta assorbente da cucina.
Pelate la melanzana, riducetela in piccola dadolata e fatela stufare, con la cipolla tritata, in un filo d’olio caldo.
Insaporitela con sale, pepe e un rametto di rosmarino quindi passatela al mixer.
Amalgamate il ricavato con 3 cucchiai di parmigiano e un trito di maggiorana poi, con questo composto, riempite le barchette di zucchine Man mano che saranno pronte sistematele in una pirofila unta d’olio.
cospargetele abbondantemente con mollica di pancarré, fiocchetti di burro e passatele in forno a gratinare.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Trebbiano di Romagna, Bianco dei Colli Maceratesi, Bianco di Menfi

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