BASTONCINI FRITTI DI SEDANO RAPA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

sedano di Verona, pulito g 400 - farina bianca g 100 - acqua minerale gassata g 100 - un uovo e un tuorlo - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate il sedano rapa (di Verona) a bastoncini grossi come un dito mignolo e lunghi cm 4 circa.
Preparate, in una ciotola, la pastella per rivestirli:
mescolate la farina con un pizzichino di sale e i due tuorli.
Stemperatela con l'acqua.
Montate l'albume in neve fermissima e incorporatelo al tutto.
Tuffate i bastoncini di sedano nella pastella preparata.
Scaldate abbondante olio nella padella dei fritti.
Friggetevi i bastoncini, pochi alla volta, ritirandoli con un mestolo forato appena saranno ben gonfi, dorati e croccanti.
lasciateli sgocciolare su carta assorbente, tenendoli al caldo.
Salateli e serviteli.
Ottimi come contorno, vi suggeriamo anche di offrirli, caldissimi, con un bicchiere di vino bianco:
un aperitivo da ricordare!
VINO Vino bianco, anche spumante, di medio corpo, molto fresco di aciditĂ :
Trento Brut, Oltrepò Spumante Metodo Classico, Valle d'Aosta Blanc de Morgexet de La Salle

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