BELGA BRASATA CON POMODORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 cespi d'indivia belga - brodo (anche di dado) g 150 - polpa di pomodoro a pezzi g 125 - cipolla mondata g 80 - carota g 80 - sedano g 70 - pancetta tesa g 50 - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate e lavate i cespi d'indivia, poi tagliateli a metà, nel senso della lunghezza e immergeteli in abbondante acqua bollente, salata, tenendoveli per circa mezzo minuto dalla ripresa dell'ebollizione.
Scolateli e passateli a sgocciolare su un canovaccio.
Spuntate e mondate la costa di sedano e raschiate la carota.
Tritate queste verdure insieme con la cipolla poi metteteli a rosolare in una casseruola, con 4 cucchiaiate d'olio e la pancetta tritata.
Dopo che il soffritto sarà ben appassito, aggiungete la polpa di pomodoro e bagnate con il brodo caldo.
Aggiustate il sugo di sale e collocatevi le mezze indivie, lasciandole brasare, a fuoco lento e a pentola coperta per circa 30 minuti.
Alla fine la verdura dovrà risultare ben insaporita e parzialmente asciutta.
Servitela subito, con il suo sughetto.
VINO Lugana, Bianco della Valdinievole, Frascati

Image