BELGA GRATINATA AL ROQUEFORT

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 cespi di indivia belga - panna liquida g 200 - formaggio Roquefort g 1 70 - 2 fette di pancarré - olio d'oliva - sale - limone

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate le indivie, tagliatele a metà per il lungo e fatele lessare per 4' in acqua bollente salata, condita con un cucchiaio d'olio e poche gocce di succo di limone.
Scolatele e lasciatele raffreddare.
Intanto mettete il formaggio in una casseruolina, stemperatelo con la panna, poi fate sobbollire il tutto in modo da ottenere una salsina cremosa.
Sistemate le mezze indivie in una pirofila, irroratele con la salsa al Roquefort, spolverizzatele con le fette di pancarré che prima avrete privato della crosta e passato al mixer.
Infornate la pirofila,a 250° e sfornatela quando sulle indivie si sarà formata una bella crosticina dorata.
Servite la verdura senza toglierla dalla teglia di cottura.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questa preparazione è il contorno adatto a piatti di carne bianca, come vitello arrosto in tegame, ma può essere servita anche come antipasto caldo.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Colli Bolognesi Pignoletto Colli del Sannio bianco Galana di Sardegna

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