BIGNOLE DI VERDURA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pastella: farina bianca g 125 - burro g 70 - 4 uova - sale. - Per il ripieno: scorzonera g 500 - Emmental g 200 - carota g 150 - olive verdi snocciolate g 60 - peperoncino piccante in polvere - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Raschiate la carota, tagliatela in piccola dadolata e ponetela a lessare in acqua leggermente salata.
Private la scorzonera della buccia e ricavate delle sottili fettine dalla parte esterna più morbida, scartando tutto l'intero legnoso.
Lessatele.
Riducete il formaggio in dadolata fine.
Mentre le verdure cuociono, preparate la pastella.
In un tegamino portate all'ebollizione g 250 d'acqua con il burro e un pizzico di sale.
Versatevi quindi la farina, tutta in una volta e, mescolando vigorosamente, tenete l'impasto sul fuoco fino a quando si staccherà dal fondo e dalle pareti della casseruola con un leggero sfrigolio come se friggesse.
Allora togliete il composto dal fuoco e allargatelo su un piatto per farlo raffreddare.
Appena sarà freddo, trasferitelo in una ciotola e incorporatevi, uno alla volta, le uova, non aggiungendo il successivo se il precedente non sarà stato perfettamente amalgamato.
In questa pastella versate le verdure lessate, la dadolata di formaggio e le olive, grossolanamente tritate.
Insaporite il tutto con un pizzico di peperoncino e uno di sale.
Friggete l'impasto, mettendolo a piccole cucchiaiate, in abbondante olio, così che si gonfino formando le bignole.
Fatele colorire bene da tutti i lati, rigirandole con la forchetta, ma senza bucarle, poi sgocciolatele e servitele ben calde.
VINO Colli Or.
del Friuli Pinot Bianco, Fiorano bianco, Donna Marzia bianco

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