BIGNOLE RIPIENE DI ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le bignole: farina bianca g 75 - burro g 50 - 3 uova - sale - burro per la placca. - Per la farcia: zucchine g 800 - porri mondati g 300 - maggiorana fresca - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate le bignole (anche con un giorno d'anticipo):
portate a bollore g 125 d'acqua con il burro e un pizzico di sale.
Unite quindi la farina, tutta in una volta e, sempre mescolando, tenete l'impasto sul fuoco fino a quando farà uno sfrigolio come se friggesse e si staccherà dai bordi e dal fondo della casseruola.
Allora toglietelo e trasferitelo in una ciotola, lasciandolo raffreddare.
Appena l'impasto sarà freddo, incorporatevi uno alla volta le uova, non unendo il successivo se il precedente non sarà stato perfettamente amalgamato.
Imburrate una placca.
Raccogliete l'impasto in una tasca di tela per farcire munita di bocchetta rotonda liscia e fatelo cadere sulla placca formando 12 palline della grossezza di una castagna (bignole).
Passatele nel forno già a 180° per circa 18' (prima di sfornare, accertatevi che le bignole siano perfettamente asciutte).
Intanto avviate la farcia:
spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele, quindi tagliate via la parte verde che ridurrete a tocchetti.
Fate a pezzettini anche i porri e poneteli ad appassire in 4 cucchiaiate d'olio.
Unite le zucchine, rosolate il tutto a fuoco vivo per alcuni minuti, poi salate, pepate e riducete la fiamma.
lasciate stufare le verdure, scoperte, fino a quando risulteranno asciutte.
aromatizzatele con una manciata di foglioline di maggiorana quindi passate la preparazione al frullatore per ottenere un denso composto.
aggiustate di sale e di pepe.
Tagliate a metà le bignole e riempitele con la farcia.
sistematele su un piatto da portata adeguato, quindi servite.
CONSIGLI Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco , armonico e dal profumo fragrante:
VINO Tocai Lison-Pramaggiore, Verdicchio di Matelica, Gioia del Colle bianco

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