BORLOTTI E CICORINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fagioli borlotti lessati g 300 - cicorino da mondare g 300 - speck affettato g 50 - pomodori secchi g 20 - alloro - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Potete scegliere se preparare questa ricetta utilizzando i borlotti secchi, quelli freschi oppure, per accelerare al massimo i tempi, quelli in scatola.
Scaldate in una padella un velo di olio con una foglia di alloro, rosolatevi lo speck, tagliato a quadretti, quindi insaporitevi i borlotti, lessati o, se avete scelto quelli in scatola, semplicemente scolati dal liquido di governo e sciacquati.
Frullate i pomodori secchi, tritati, con g 100 di olio e, con il composto ottenuto, condite i fagioli e il cicorino, mondato e ridotto a striscioline sottili.
Servite i fagioli sopra un letto di cicorino, leggermente salato.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Oltrepò Pavese Riesling Italico, Bianco Pisano di San Torpè, Capri bianco

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