BROCCOLETTI AL PROSCIUTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Broccoletti verdi g 600 - cipolla mondata g 100 - prosciutto cotto (una sola fetta) g 60 - limone - aglio - prezzemolo - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i broccoletti e lavateli con cura, tuffateli poi in acqua in ebollizione salata e cuoceteli per 5-6 minuti a bollore non troppo accentuato e a recipiente scoperto.
Sollevateli quindi dall'acqua con un mestolo forato e lasciateli sgocciolare bene.
Intanto tagliate a velo sottilissimo la cipolla, tritate finemente uno spicchio d'aglio, privato dell'eventuale germoglio, e una manciatina di prezzemolo.
fate appassire dolcemente il tutto in quattro cucchiaiate di olio d'oliva, scaldato in un tegame.
Aggiungetevi i broccoletti e lasciateli insaporire a fuoco molto dolce e coperti, poi salateli pochissimo e pepateli.
Poco prima di toglierli dal fuoco, unitevi il prosciutto tagliato a bastoncini corti e sottili, mescolando con cura.
Levate la preparazione dal fornello, irroratela con una cucchiaiata di succo di limone filtrato e servite.
Volendo guarnite il piatto con mezze fettine di limone.
VINO Casteller rosato, Colli Altotiberini rosato, Rosato del Salento

Image