BROCCOLETTI PICCANTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

broccoletti già lessati g 600 - mozzarella g 250 - 8 acciughe salate - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE

Preparazione Sistemate i broccoletti nei piatti da porzione, copriteli con la mozzarella tagliata a fettine e passateli a gratinare nel forno ben caldo.
Intanto risciacquate dal sale le acciughe, spinatele e passatele al tritatutto insieme con g 40 d'olio e una cucchiaiata di vino.
Togliete la verdura dal forno conditela con la salsa alle acciughe e servite:
in questa preparazione non si aggiunge altro sale, vista la sua presenza già nelle acciughe.
CONSIGLI Questa proposta può rappresentare l'unica portata di un intero pasto, accompagnata da pane e macedonia di frutta fresca con yogurt.
Anche qui, pesce azzurro abbinato a una delle verdure con maggiore apporto in calcio.
Nell'altro pasto, pasta (g 70) con ragù di verdure, scaloppine al latte con carote, una fetta di pane e una porzione di frutta di stagione.

Image